Лавров: США в Сирии идут на смертельные провокации

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал действия США в Сирии. В интервью арабоязычному изданию "Аш Шарк Аль-Аусат" российский министр отметил, что Штаты устраивают «смертельные провокации». Фрагмент интервью указанного издания с Сергеем Лавровым (перевод РИА Новости):
Если применять двойные стандарты, делить террористов на "плохих" и "не очень плохих", загонять в коалицию по политическим мотивам, забыв про необходимость санкции Совета безопасности ООН на свою активность, то об эффективности антитеррора говорить сложно. "Исламское государство" (*ИГИЛ, запрещено в РФ) "посыпалось" именно под ударами российских ВКС и под натиском сирийской армии.


Российский министр отмечает, что американская коалиция отличается явно провокационными действиями, то «промахиваясь мимо террористов и нанося удары по позициям сирийской армии», то «осуществляя якобы ошибочные удары по гражданскому населению».


Сергей Лавров напомнил и о фактической агрессии американских спецслужб против российской военной полиции в так называемой зоне деэскалации провинции Идлиб. Речь идёт об использовании террористов «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ) для осуществления попытки взять российских военнослужащих в плен.

Лавров: США в Сирии идут на смертельные провокации


Сергей Лавров:
Не буду углубляться в детали, но надо начать с того, что коалиция, с точки зрения сирийцев и международного права, – незваный гость в Сирии. И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны.


По словам главы МИД России, мира в Сирии и на всём Ближнем Востоке нельзя добиться исключительно силовыми методами. И Россия, отметил министр, приглашает все стороны, не запятнавшие себя террором, к ходу политического процесса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти