Сегодня с Киевом снова поговорят в Минске

Сегодня в белорусской столице пройдёт очередное заседание так называемой Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. И в очередной раз будут обсуждаться пункты Минских договорённостей, которые украинская сторона априори не собиралась выполнять. Поговорят о ходе выполнения, а точнее невыполнения, «школьного перемирия», о начале действия которого договорились ранее – 25 августа.

Очередное заседание Контактной группы пройдёт на фоне непрекращающихся обстрелов территории Донецкой народной республики. Так, накануне украинские силовики нанесли удар по Южнодонбасскому водоводу близ населённого пункта Ясиноватая.


Сегодня с Киевом снова поговорят в Минске


Донецкое агентство новостей приводит заявление главы представительства ДНР Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова:
3 октября, в 15:40 начался обстрел села Васильевка. Огонь вёлся из района населённого пункта Каменка (под контролем ВСУ , - прим «ВО»). Второй раз за сутки обстрелу подвергся район насосной станции Южнодонбасского водопровода.


Сообщается, что украинские войска выпустили по территории ДНР 14 мин калибрами 82 и 120 мм. Обстрел осуществлялся также из стрелкового оружия и гранатомётов. К счастью, пострадавших нет, однако есть повреждения инфраструктурных объектов республики.

Южнодонбасский водовод – стратегический объект на территории Донбасса. Он обеспечивает подачу воды в целый ряд населённых пунктов, которые, в случае нарушения водоснабжения, могут столкнуться с дополнительными гуманитарными трудностями. Судя по всему, на это украинская сторона при осуществлении обстрела и рассчитывала.
Использованы фотографии:
OK.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти