Украинский маршрут - всё. С 15 ноября пассажирские поезда РФ пойдут в обход Украины

Пресс-служба Юго-Восточной железной дороги распространяет сообщение о том, что уже менее чем через полтора месяца откроется основное движение пассажирских поездов по ветке в обход территории Украины. На данный момент пассажирские железнодорожные составы продолжают движение в сторону Кубани и Северного Кавказа (и обратно) через участок железной дороги, находящийся на подконтрольной Киеву территории Луганского региона.

Движение пассажирских поездов по новой ветке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) будет запущено 15 ноября.


Украинский маршрут - всё. С 15 ноября пассажирские поезда РФ пойдут в обход Украины


Из сообщения пресс-службы ЮВЖД, которое приводит информационное агентство ТАСС:
В связи с вводом в эксплуатацию участка Журавка - Сохрановка - Боченково с 15 ноября изменится маршрут следования пассажирских поездов из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, из Санкт-Петербурга в Адлер, а также в обратном направлении. Это первая часть пассажирских поездов, которые впервые пойдут по новому участку, не заходя на территорию Украины, до этого были пущены только грузовые поезда.


Изменится расписание движения поездов, следующих и из Воронежа, Нижнего Новгорода, Тынды и ряда других российских городов.
Напомним, что при строительстве новой железнодорожной ветки (в обход Украины) были построены несколько новых станций, сооружены мостовые переходы и подведены необходимые коммуникации.

Ранее сообщалось, что ветка будет запущена в эксплуатацию в начале 2018 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти