Впервые на Чукотке приземлились Ту-22М3

Впервые в истории на одном из аэродромов Чукотки выполнили посадку дальние бомбардировщики Ту-22М3. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны России. Из сообщения:
Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь в рамках лётно-тактических учений дальней авиации. Лётный состав отработал перебазирование с аэродрома дислокации, совершив при этом две промежуточные посадки на оперативных аэродромах.


Известно о том, что в ходе учений задействовано в общей сложности более двух десятков самолётов. Помимо Ту-22М3 речь идёт о таких самолётах как Ту-95МС и топливозаправщиках Ил-78.


Пресс-служба ведомства сообщает, что для проведения маневров используются аэродромы фактически по всей России: от упомянутой Чукотки на востоке до Калужской области на западе.

Впервые на Чукотке приземлились Ту-22М3


Заявлено, что в ходе учений лётный состав ВКС РФ отработает полёты на боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям. В ходе тренировок будет осуществляться дозаправка дальних и стратегических бомбардировщиков в воздухе. Учение проходит под контролем командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

Напомним, что Ту-22М3 и Ту-95МС неоднократно применялись для нанесения ударов по позициям и инфраструктуре террористов в Сирийской Арабской Республике.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти