Новейший Ми-28УБ готов к серийному производству

Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» запускает в серийное производство новый учебный вертолет Ми-28УБ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ со ссылкой на замминистра Юрия Борисова.




Об этом Борисов рассказал журналистам в Ростове-на-Дону по итогам посещения вертолетного комплекса.

По его словам, «первые восемь вертолетов, которые Минобороны получит в 2017 году, планируется направить для подготовки экипажей в воинские подразделения в Пушкине, Кореновке и Торжке».

Замминистра в ходе посещения предприятия ознакомился с производственными мощностями и цехами, где строятся боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», а также самый тяжелый в мире вертолет Ми-26.

Ми-28УБ является учебно-боевой версией вертолета Ми-28Н. Машина оснащена интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

«Применение данного комплекса с использованием цифровой картографической информации позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей, определение их координат и выдачу целеуказания другим вертолетам, а также на наземные и воздушные командные пункты», – пояснили в военном ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти