ГП ДНР дополнительно передала голландской комиссии обломки "Боинга" и останки тел погибших

Сегодня генеральная прокуратура ДНР передала так называемой международной комиссии по расследованию причин крушения малайзийского «Боинга» останки жертв той страшной трагедии июля 2014 года. Этот факт обращает на себя особое внимание в связи с тем, что представители голландской комиссии ещё несколько месяцев назад заявили, что проводить какую-либо «дополнительную» работу на месте крушения в районы Тореза «не имеет смысла».

Донецкое агентство новостей приводит заявление главы следственного управления Генпрокуратуры ДНР Романа Белоуса:
Только что мы передали обломки и, предположительно, останки жертв крушения малазийского «Боинга» уполномоченным правителям Голландии – господину Уолку и господину Даалману.



На этом фоне в ДНР заявляют о возобновлении делопроизводства по факту крушения MH17 в связи с установление новых подробностей трагедии. В частности, утверждается, что следствие ДНР выявило новые открывшиеся обстоятельства крушения.

Роман Белоус:
Следствие располагает новыми данными, подтверждающими факт пуска ракеты ЗРК «Бук» из окрестностей поселка Зарощинское Шахтёрского района, который на момент авиакатастрофы находился под контролем украинской армии. Кроме того подтверждается факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ.


ГП ДНР дополнительно передала голландской комиссии обломки "Боинга" и останки тел погибших


В ДНР заявили, что все эти данные передали следственной комиссии и надеются на беспристрастное расследование.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти