Впервые азербайджанская флотилия прибыла в иранский порт на Каспии

Сегодня иранские СМИ сообщают о том, что впервые в истории в порт Бандар-Энзели на иранском побережье Каспийского моря прибыла флотилия Республики Азербайджан. В официальных сводках иранского информационного агентства IRNA флотилия именуется дружественной.

Сообщается, что азербайджанская флотилия, находящаяся с визитом в иранском каспийском порту, состоит из двух сторожевиков. Это корабли G-122 и G-124. Возглавляет флотилию командир корабля G-124 ВМС Азербайджана Субхан Бакиров.


Впервые азербайджанская флотилия прибыла в иранский порт на Каспии


В ходе визита экипажи азербайджанских военных кораблей проводят встречи с иранскими военными моряками и командованием ВМС Исламской республики. Кроме того, запланировано посещение иранской военно-морской базы Энзели. Ожидается насыщенная культурная программы.

Иранская сторона отмечает, что до азербайджанской флотилии в порт Бандар-Эзели заходили дружественные флотилии из России и Республики Казахстан. Причём первая казахстанская флотилия ВМС прибывала в Иран буквально на днях – 27 сентября. Ранее уже пять иранских флотилий посетили каспийские порты соседних государств.

Такого рода взаимные визиты, как отмечает официальный Тегеран, способствуют открытости стран, имеющих выход к Каспию, а также позволяют повысить уровень безопасности в регионе.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти