Die Welt: Россия объявила войну США форсированием Евфрата

Немецкое издание Die Welt выходит с материалом, в котором читателям сообщается о «фактически объявленной Россией войне Соединённым Штатам Америки». Речь в статье идёт о ситуации, которая на данный момент сложилась в Сирии. Из статьи Альфреда Хакенсбергера:
Войска Асада построили понтонный мост через Евфрат. Всё свелось к тому, что сирийскую армию от демократических сил, поддерживаемых США, теперь отделяет каких-то пять километров. Реку форсировали и российские спецподразделения. Такие нарушения соглашения Россией фактически являются объявлением войны США.


Die Welt: Россия объявила войну США форсированием Евфрата



Автор в немецком издании утверждает, что "границу" по реке "нельзя было пересекать". Якобы это было прописано в российско-американском соглашении. Примечательно вот что: о том, что Евфрат, «оказывается», нельзя было пересекать сирийской армии, освобождающей свою страну от террористов, высказались не в США и не в России (в странах, которые вели переговоры о дальнейшем урегулировании конфликта в САР), а в Германии.

Возможно, г-ну Хакенсбергеру и редакции немецкого «Ди Вельт» известно намного больше, чем сирийскому военному командованию или Генштабу ВС РФ. С чего Хакенсбергер вдруг взял, что для сирийской армии вообще могут существовать какие-то внутренние границы для борьбы с террористами? США подсказали? Если так, то странно, что шум подняли даже не американские, а именно немецкие СМИ. Это нагнетание или желание выслужиться перед «демократическим» миром?

Хакенсберг:
Между двумя крупными державами, разгорается борьба за эти территории, богатые ресурсами. И тот, у кого под контролем окажется больше территорий, получит преимущество на переговорах после окончания войны в Сирии.


Напомним, что ранее в США заявили, что «им всё равно, кто освободит Сирию от терроризма».
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти