На Северном Кавказе ввели институт поручителей за призывников

Институт поручителей за призывников с Северного Кавказа, гарантирующих, что новобранцы будут достойно проходить военную службу, введен во всех субъектах данного региона, заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

Изначально институт поручительства появился в 2014 году в Чечне, когда в данном субъекте РФ впервые за 20 лет состоялся призыв на срочную военную службу.


На Северном Кавказе ввели институт поручителей за призывников


За каждым призывником из Чечни есть поручитель из числа старейшин и госчиновников, который гарантирует, что новобранец будет достойно нести службу. Это более мотивирует молодого человека, мотивирует проходить военную службу. Мы также сделали это (институт поручительства – ред.) и для других субъектов Северного Кавказа
— сказал Бурдинский.

По его словам, поручители также помогают решить проблему с отправлением в армию призывников, желающих служить, если поставленные государством задачи по набору в этом регионе уже выполнены.

Говоря об особенностях призывной кампании в Чечне, Бурдинский напомнил, что призывники из этой республики направляются служить в войска Южного военного округа. При этом все воинские части, дислоцированные в Чечне, укомплектованы исключительно контрактниками.
Накануне отправки в войска президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://vestikavkaza.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти