Эр-Рияд будет развивать отношения с Москвой, невзирая на политику США

Саудовская Аравия (СА) намерена развивать отношения с Россией в сферах экономики, передает ТАСС заявление главы МИД Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.




Его Величество «король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд) провел очень продуктивные встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Наши страны приняли решение о том, что они намерены повысить уровень отношений,
сказал аль-Джубейр журналистам.

Он отметил, что если раньше отношения между Москвой и Эр-Риядом ограничивались политическими консультациями, то теперь речь идет «о взаимодействии в сфере экономики, военно-технической области, по проблемам безопасности, а также в вопросах образования и культуры».

Во всех этих областях мы ведем совместную работу, чтобы сблизить наши страны. Именно таким образом создаются прочные связи,
добавил министр.

На вопрос, как соотносятся планы инвестиционного сотрудничества СА и РФ с традиционным партнерством Эр-Рияда и Вашингтона, который с помощью санкций пытался отсечь Россию от источников финансов, аль-Джубейр ответил:

Наша задача – развивать отношения с Россией по всему спектру направлений. Санкции между Россией и Западом касаются России и Запада.


Министр вновь озвучил надежду Эр-Рияда на то, что вопрос с санкциями когда-нибудь будет решен:
Наши отношения с США находятся на уровне стратегического партнерства, но мы также хотим улучшения отношений с Россией, потому что хорошие отношения как с Россией, так и с США, и с Китаем пойдут на благо нашей стране, ближневосточному региону и всему миру.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти