Британия готовится поддержать силовую операцию против КНДР

ВС Великобритании готовы стать частью коалиции на случай возможных военных действий против Северной Кореи, сообщает Газета.ру со ссылкой на Daily Mail.




По словам источника британской газеты, военным чиновникам поручено составить план действий вооруженных сил на случай начала военной операции.

Согласно информации, «один из вариантов предполагает развертывание новейшего британского авианосца "Куин Элизабет" (Queen Elizabeth) вместе с 12 истребителями F-35 на борту». Авианосец должен будет присоединиться к военным кораблям США.

При этом газета напомнила, что ранее военные сообщали о том, что авианосец «Куин Элизабет», способный нести до 40 самолетов пятого поколения F-35, планируется задействовать в операциях только в 2020 году.

Подробности секретного плана действий Великобритании просочились в печать после того, как президент США Дональд Трамп заявил об исчерпании возможностей мирного диалога с руководством Северной Кореи.

Президенты США вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, соглашения заключались, но нарушились еще до того, как успевали засохнуть чернила на бумагах, а переговорщики США выставлялись дураками. Извините, но только одна вещь сработает!
подчеркнул Трамп, имея в виду силовое решение проблемы.
Использованы фотографии:
Минобороны Великобритании
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти