Полиция США представила новые странные подробности трагедии в Лас-Вегасе

Американская полиция продолжает публиковать подробности трагического инцидента в Лас-Вегасе, в результате которого погибли 59 человек и ещё более полутысячи получили ранения. И чем больше подробностей публикует департамент полиции штата Невада, тем больше вопросов у экспертов по поводу расстрела людей на концерте в Лас-Вегасе возникает.

Напомним, что стрельбу по зрителям концерта кантри-музыки «Урожай» открыл 64-летний постоялец номера гостиничного комплекса «Mandalay-Bay» Стивен Пэддок. Он стрелял из различных видов оружия из окна номера на 32-м этаже. Так звучит официальная версия случившегося.


Полиция США представила новые странные подробности трагедии в Лас-Вегасе


Новые подробности говорят о том, что к номеру Пэддока, который ранее умудрился пронести на 32-й этаж отеля не менее 20 стволов стрелкового оружия различного калибра, примерно за 6 минут до начала стрельбы по зрителям (концерта) подходил охранник. Причём подошёл он в связи с тем, что услышал «посторонний шум». По сообщениям полиции, Пэддок перед тем, как начать расстрел, умудрился высверлить отверстия в стене гостиничного коридора и прикрутить металлическую решётку на дверь запасного выхода, чтобы задержать полицию. О том, каким образом Пэддок на 32-й этаж поднял ещё и металлическую решётку размером с дверной проём, не сообщается.

В материалах следствия содержится информация о том, что 64-летний пенсионер использовал дрель ещё и для установки камер видеонаблюдения. Одну он установил в коридоре отеля, другую – в качестве дверного глазка. При этом на его компьютер (по другим данным – на смартфон) выводилось несколько изображений, с помощью которых Пэддок собирался отслеживать прибытие полиции.

Но и это ещё не всё. В стене гостиничного номера он умудрился высверлить отверстие для того, чтобы через него впоследствии расстреливать полицийских, которые окажутся в коридоре.

Сколько времени понадобилось Пэддоку, чтобы проделать все эти операции до того момента, как «посторонний шум» услышала охрана, не сообщается. Зато сообщается, что «в направлении» представителя службы безопасности отеля Хесуса Кампоса пенсионер выпустил не менее 200 пуль из автоматических винтовок. При этом Кампос остался жив и впоследствии дал показания.

После того, как Пэддок разрядил несколько магазинов «в направлении» охранника, он принялся палить по людям на концертной площадке. Стрельба, по данным полиции, продолжалась не менее 11 минут. При этом Пэддок, как заявлено, целился и в топливные цистерны, которые стояли неподалёку от концертной площадки.

Напомним, что ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе решила взять на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России).
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти