Штаб "АТО" пытается разъяснить, как военнослужащий ВСУ оказался в РФ

В вооружённых силах Украины выступили с разъяснениями того, как на территории России оказался украинский военнослужащий, которого в итоге задержали пограничники ПВ ФСБ РФ. О задержании ранее сообщила пресс-служба пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям. В украинском заявлении содержится информация о том, что украинский военнослужащий фактически самовольно оставил расположение части.

Из сообщения, размещённого в Фейсбук штаба так называемой «антитеррористической операции»:
Штаб АТО сообщает, что проведена проверка информации о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на луганском направлении и представился как военнослужащий Вооружённых сил Украины.


Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, которое сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, без оформления необходимых документов на убытие из воинской части, с устного разрешения командира уехал домой по семейным обстоятельствам.

Военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. А также принимаются меры по розыску и выяснения местонахождения данного военнослужащего
.

Штаб "АТО" пытается разъяснить, как военнослужащий ВСУ оказался в РФ


Украинского военнослужащего задержали после пересечения им российской границы со стороны той территории Луганской области, которая находится под контролем украинских силовиков. Теперь в ВСУ пытаются заявить, что российской границы по своей воле украинский военнослужащий, оставивший расположение своей части без надлежащего распоряжения командования, якобы не пересекал.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти