ТОС-1А «Солнцепек» в Сирии

В интернете появилось изображение сразу двух сирийских тяжелых огнеметов ТОС-1А «Солнцепек». По мнению военных специалистов, это фото можно считать уникальным, поскольку ранее эти боевые машины можно было увидеть только поодиночке, пишет Вестник Мордовии.




«К тому же, по некоторым данным, на фотографии один из ТОСов является ветераном сирийской компании. Речь идет о "Солнцепеке", который слева. Машина была доставлена в эту горячую точку еще в конце 2015 года. После этого она мелькала во время боев на самых ответственных направлениях», – отмечает автор материала Лев Романов.

О том, что машины были интенсивно задействованы в боях, свидетельствует обгоревшая краска пакетов с направляющими, которые служат для запуска реактивных снарядов.

ТОС-1А «Солнцепек» в Сирии


«Учитывая огневую мощь этой огнеметной системы, то можно предположить, что на счету "Солнцепеков" сотни уничтоженных врагов. После авиации и ракет ТОС-1А, наверное, самое смертоносное оружие сирийской войны», – говорится в публикации.

По словам автора, военные аналитики сожалеют, что на вооружении Российской армии состоят старые варианты «Солнцепеков», выполненные на шасси танка Т-72А. В тоже время на экспорт, в Азербайджан и Ирак были поставлены огнеметы, смонтированные на Т-90С с двигателем в 1000 л.с. Они, обладают повышенной подвижностью, «а также имеют динамическую защиту верхней лобовой детали корпуса и бортов. Этого пока на наших ТОСах, к сожалению, нет», заключает издание.

Использованы фотографии:
twitter.com/Russian_Defence
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти