Ситуация в Сирии

САА при поддержке ВКС РФ зачистили от боевиков более половины территории Аль-Маядина, в Идлибе уничтожено пять полевых командиров террористического альянса, говорится в суточной сводке ФАН, составленной по сообщениям сирийских источников.




В течение суток ВВС Сирии наносили удары по позициям боевиков радикальных формирований в районе Бейт Джинн на юго-западе провинции Дамаск. На территории оазиса Западная Гута боевики оппозиции возобновили артиллерийский обстрел мирных поселений. В городе Дамаск боевики открыли огонь по площади Аббасин. В результате один мирный житель убит, еще ряд гражданских лиц получили ранения. Кроме того, прогремел взрыв рядом с полицейским участком, два человека погибли, более восьми горожан получили ранения. Ответственность за организацию теракта взяла на себя группировка ИГ (запрещена в РФ).

На севере провинции Алеппо зафиксированы взаимные артобстрелы между Демократическими силами Сирии (SDF) и Сирийской свободной армией (ССА). В эпицентре противостояния между курдскими подразделениями и «свободной армией» оказался город Азаз и его ближайшие окрестности.

Бригады Сирийской арабской армии (САА), базирующиеся в районе водной станции, вели обстрел позиций боевиков в населенном пункте Тальзабах на севере Хомса. ВКС России нанесли удары по зонам дислокации террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Эль-Карьятейн. Накануне стало известно, что исламисты заминировали несколько кварталов города, чтобы нанести максимальный урон, как правительственным войскам, так и мирному населению города.

За последние сутки силами ВКС РФ и сирийской армии на востоке провинции Дейр эз-Зор было уничтожено 46 террористов. В середине дня стало известно, что САА при поддержке ВКС освободила от террористов ИГ 60% территорий города Аль-Маядин. Правительственные войска под прикрытием российской авиации прорвали основную линию обороны ИГ и оттеснили террористов на север населенного пункта. Кроме того, удары ВКС РФ парализуют транспортное сообщение радикалов с городом Абу Кемаль, куда несколько дней назад в срочном порядке эвакуировались командиры террористической организации.

На западе провинции Даръа продолжились столкновения между «свободной армией» и группировками, подконтрольными ИГ. Бои отмечались в районах населенных пунктах Джлин, Хит, Адван и Аль-Баккар.

ВКС РФ продолжили наносить точечные удары по зонам дислокации исламистов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) недалеко от городов Хан Шейхун и Ат-Тамана. Беспилотник, предположительно, принадлежавший США, нанес ряд ударов по позициям террористической коалиции в населенном пункте Мука. В результате авианалета было уничтожено пять полевых командиров группировки.

На севере провинции Хама Сирийская арабская армия (САА) под прикрытием российской авиации уничтожила конвой из шести автомобилей ИГ, а также около 15 террористов. В районе деревни Аль-Баргусия, расположенной недалеко от Саламии, во время работ по разминированию территорий погибли трое бойцов САА.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти