Шойгу: ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону

Ситуация в Афганистане динамично меняется не в лучшую сторону, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в четверг в ходе встречи с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо.

Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Естественно, с оглядкой на вас, то, что происходит на границе Таджикистана. Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону
- сказал Шойгу.


Шойгу: ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону


В беседе министр обороны РФ отметил, что Россия оказывает помощь и поддержку в модернизации вооруженных сил Таджикистана. В настоящее время идет реализация большой программы перевооружения ВС Таджикистана.

При этом он подчеркнул, что есть вопросы, связанные с работой российской военной базы в Таджикистане, но надеется на приемлемые решения.

В свою очередь министр обороны Таджикистана поблагодарил РФ и лично Шойгу за вклад в обеспечение безопасности в Центральноазиатском регионе.

Также министр обороны РФ провел встречу с министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусаломом Азизовым, в ходе которой отметил, что нестабильность в Афганистане диктует необходимость более тесного сотрудничества России и Узбекистана в борьбе с терроризмом.

У нас идет большая работа по укреплению военного, военно-технического сотрудничества. Нарастание угроз, которые идут со стороны повышающейся нестабильности Афганистана, заставляют нас все более и более тесно сотрудничать в борьбе и с международным терроризмом, и по обеспечению безопасности в этом регионе
- заявил Шойгу



Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти