«Русские витязи» отработали перехват условного противника

Летчики авиагруппы высшего пилотажа «Русские витязи» на самолетах Су-30СМ перехватили воздушную цель в ходе летно-тактического учения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.




Роль условного противника выполнял экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, который вылетел с аэродрома в Нижегородской области и приближался к зоне ответственности дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) на большой скорости и высоте свыше 10 тысяч метров не отвечая на запросы диспетчерских служб,
говорится в релизе.

Пара экипажей пилотажной группы из состава дежурного звена выполнила взлет по команде «Воздух» из подмосковной Кубинки и «отработала перехват цели и ее условное уничтожение».

Сообщается, что ранее «летный состав пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" отработали задачи перелета на оперативные аэродромы и заступление на боевое дежурство по ПВО».

В пресс-службе добавили, что мероприятие проходит в рамках контрольной проверки за 2017 учебный год. В нем задействованы более 10-ти экипажей пилотажных групп ВКС «Русские витязи» и «Стрижи» на самолетах Су-30СМ и МиГ-29.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти