Косачёв: США - страна-изгой

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв высказался по поводу выхода Соединённых Штатов из организации ЮНЕСКО. Решение о выходе США из состава ЮНЕСКО принял Дональд Трамп, сообщив об этом на своей страничке в социальной сети. После этого пришло подтверждение от официального представителя Госдепартамента США.

Косачёв: США - страна-изгой



Константин Косачёв назвал США (после их решения о выходе из международной организации) «страной-изгоем».

РИА Новости приводит заявление сенатора:
Этот шаг выглядит весьма одиозно – это поведение реального изгоя, а не ответственной международной державы, коей себя повсеместно презентуют сами США. Пользы здесь для США никакой, а вот удар по своей претензии на, прежде всего, моральное лидерство в мире они нанесли серьёзный.


Для справки: ЮНЕСКО – Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Гендиректором ЮНЕСКО является Ирина Бокова.

Ранее (ещё при прошлом президенте) США отказались платить взносы в ЮНЕСКО, мотивируя своё решение тем, что эта международная структура признала Палестину независимым государством. Вашингтон тогда потребовал, чтобы ЮНЕСКО вычеркнула Палестину из списка признанных суверенных государств мира. В ЮНЕСКО этого делать не стали. США решили, что надо выйти...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти