CNN: Русские использовали Pokemon Go для вмешательства в дела США

Американский телеканал CNN выпустил в эфир репортаж, в котором утверждается о том, что некие структуры, связанные с Россией, якобы использовали игру Pokemon Go для вмешательства во внутренние дела США. В материале говорится, что участникам игры предлагалось отлавливать «покемонов» в местах, в которых происходили столкновения между полицией и афроамериканцами. Якобы таким образом «связанные с Россией структуры создавали иллюзию массового протеста».

В CNN в утвердительной форме сообщается, что таким образом – с помощью якобы привлечения к компьютерной игре – «дистанционно спровоцирована» массовая акция в США, носящая название «Не стреляйте в нас». Эту акцию, как известно, поддержали афроамериканцы, высказывавшие своё недовольство действиями сотрудников полиции США.


Из материала на американском ТВ:
Акция выглядела так, будто бы её поддержали активисты-афроамериканцы из движения "Жизни темнокожих имеют значение", но на самом деле это дело рук русских. Они для этого использовали «Агентство интернет-исследований», ранее фигурировавшее как «фабрика троллей».


CNN: Русские использовали Pokemon Go для вмешательства в дела США


Напомним, что афроамериканское движение "Жизни темнокожих имеют значение" публикует в Сети видео жестокого обращения полиции в чернокожими в США. Власти США приняли решение заблокировать большинство аккаунтов этой общественной организации в социальных сетях. Повод нашли: это дело рук «не афроамериканцев, а русских».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти