Пентагон: США не намерены наращивать военный контингент в Европе

США не намерены наращивать свой военный потенциал в Европе и нарушать основополагающий акт Россия-НАТО, передает РИА Новости заявление представителя Пентагона Джонни Майкла.




Мы продолжаем быть приверженными прозрачности,
отметил он.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что 2-я бронетанковая бригада США прибыла в Польшу и развернулась вместе с бронетехникой, при этом там осталась техника 3-й американской бригады.

В рамках операции "Атлантическая решимость" (ОАР) США на основе ротации меняют бронетанковые бригады каждые девять месяцев,
сказал Майкл, назвав это «демонстрацией приверженности США коллективной безопасности… в свете агрессивных действий России в регионе».

По его словам, ротация проводится «в полном соответствии со всеми договорами и международными обязательствами, включая основополагающий акт Россия-НАТО». Он также сообщил, что количество «размещенного в Европе американского тяжелого наземного военного оборудования остается намного ниже установленных норм в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)».

Майкл отметил также, что «покидающая позиции бронетанковая бригада прибыла в январе и данный момент находится в стадии вывода из мест дислокации». Ее численность около 3,5 тыс. человек.

По его словам, «заступающая бригада находится в стадии прибытия на позиции». Речь идет о 3.3 тыс. военнослужащих и 1,6 тыс. единиц техники, включая 85 танков.

Эти персонал и оборудование замещают уходящее подразделение, а не добавляются к нему,
подчеркнул представитель Пентагона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти