Бангладеш получил еще два итальянских корвета

В четверг на предприятии итальянской компании Fincantieri в Мудджиано состоялась церемония передачи береговой охране Бангладеш двух последних бывших итальянских корветов из четырех кораблей типа Minerva, приобретенных республикой и прошедших переоборудование в патрульные корабли, сообщает bmpd.




Контракт на приобретение 4-х корветов из состава итальянских ВМС был подписан в 2015 году, его стоимость составила 105 млн. евро.

Первые два корвета F 551 Minerva и F 558 Sibilla, перестроенных в патрульные корабли и получивших новые бангладешские названия PL 71 Syed Nazrul и PL 72 Tajuddin, были переданы в августе прошлого года.

Третий и четвертый корабли получили названия PL 73 Mansoor Ali и PL 74 Kamruzzaman (названы в честь лидеров борьбы за независимость страны).

Сообщается, что «при переоборудовании в патрульные корабли с корветов было демонтировано все вооружение, а на месте носовой 76-мм артиллерийской установки Oto Melara Compact установлена 25-мм одноствольная автоматическая установка Oerikon KBA». Срок службы кораблей продлен «более чем на 20 лет».

Всего ВМС Италии располагали восемью корветами типа Minerva стандартным водоизмещением около 1300 т, построенными объединением Fincantieri и введенными в строй в 1987-1991 годах.
Использованы фотографии:
Fincantieri
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти