Белый дом фактически объявляет войну Ирану?

Администрация президента США распространила заявление, которое касается новой стратегии в отношении Ирана. Стратегия подразумевает противостояние «дестабилизирующему регион Иранскому государству». На вопрос о том, какое отношение Вашингтон имеет к этому региону, в администрации Трампа, конечно же, не отвечают. Хотя, и отвечать не на что, так как представители американских СМИ такие вопросы государственному аппарату привычно не задают.

Белый дом фактически объявляет войну Ирану?



Из заявления:
США предпримут меры по нейтрализации влияния Ирана, дестабилизирующего регион. В частности, будут предприниматься меры по недопущению поддержки Ираном террористических формирований на территории региона. Мы оживим традиционные альянсы, рассмотрим возможность создания региональных союзов против подрывной деятельности Ирана и для восстановления баланса сил в регионе.


Интересно, о каком «утраченном» балансе сил в регионе пытаются заявить США, если Вашингтон давно вооружил всех своих «партнёров» по региону оружием на многие миллиарды долларов. А если учесть, что один из американских союзников на Ближнем Востоке де-факто обладает ядерным оружием, то баланс сил уж точно не в пользу Ирана.

В заявлении говорится о том, что будут предприняты международные усилия для осуждения «грубых нарушений норм Корпусом стражей исламской революции» и против содержания американских граждан в Иране за решёткой.

Напомним, что ранее США решили причислить КСИР к террористическим организациям.

Все эти действия очень похожи на реальное объявление Ирану войны со стороны США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти