Служебный путь отдельно взятого украинского боевика: "Беркут" - ВС РФ - наци-батальон "Азов"

Информационный портал «Ридус» публикует материал, в котором говорится, что один из боевиков экстремистского украинского батальона «Азов» (запрещён в РФ) является бывшим российским военнослужащим. В статье рассказывается, что человек по имени Виталий Блажко до 2014 году служил в одесском «Беркуте», при этом поддерживая тесные контакты с такими экстремистскими структурами как подразделения «Правого сектора» (запрещён в РФ).

Служебный путь отдельно взятого украинского боевика: "Беркут" - ВС РФ - наци-батальон "Азов"



В феврале в отношении Блажко было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к организации беспорядков в городе. Скрываясь от правосудия, он решил перебраться к родственникам в Россию. Пунктом назначения изначально был Сургут, где проживают родственники экс-беркутовца.

Всего через месяц после прибытия в Россию Блажко, как бывшему сотруднику украинского «Беркута», удалось получить удостоверение военнослужащего ВС РФ на основании подписанного контракта. Он начал прохождение службы в в/ч № 61423 в Екатеринбурге.



«Ридус» публикует справку о том, что Блажко был принят на военную службу в звании рядового. При этом российского гражданство Блажко не имел, хотя и успел жениться на гражданке России.

В октябре 2014 года он по собственной инициативе расторг контракт с МО РФ и захотел устроиться в ряды ОМОНа Ханты-Мансийского автономного округа. Туда его не взяли, так как у Блажко не было паспорта российского гражданина. В этот момент он получил «приглашение» от своих друзей с Украины, которые сообщили ему о закрытии уголовного дела в его отношении новыми властями страны. Ему предложили поступить на службу в упомянутый наци-батальон «Азов» (*). Блажко предложение принял. По последним данным, Виталий Блажко является командиром снайперского взвода в зоне так называемой «АТО».

Это к слову о том, как у того же Порошенко в руках оказываются документы российских военнослужащих, ведь не факт, что тот же боевик-«азовец» выехал из РФ, не прихватив с собой российских бумаг, включая копию им же расторгнутого контракта... Как к слову и о том, насколько скрупулёзно шёл (идёт) отбор соискателей из числа иностранных граждан на службу в ВС РФ.
Использованы фотографии:
Ридус
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти