Дипломат РФ в ООН: Детей Хан-Шейхуна боевики накачали наркотиками

В ООН рассматривали так называемые «доказательства» якобы применения зарина войсками Башара Асада против населения Хан-Шейхуна. Как сообщили представители организации «Белые каски», как известно, тесно связанной с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ), в апреле текущего года самолёт ВВС САР якобы сбросил на Хан-Шейхун бомбу, начинённую зарином. После этого в СБ ООН были представлены фотографии, на которых, как утверждается, «отравленные зарином дети Хан-Шейхуна».

Дипломат РФ в ООН: Детей Хан-Шейхуна боевики накачали наркотиками



Российская делегация МИД в Организации Объединённых Наций назвала все эти заявлениями откровенной подтасовкой. При этом российская сторона оперировала профессиональными данными о том, как на самом деле выглядят жертвы применения зарина.

Глава профильного департамента МИД РФ Михаил Ульянов продемонстрировал присутствующим те фото, которые постпред США в ООН Никки Хейли ранее показывала в организации. По словам Михаила Ульянова, именно эти фотографии ранее послужили поводом для того, что президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе Аш-Шайрат.

Интерфакс приводит заявление российского дипломата:
Приглядитесь, у якобы пострадавших от зарина детей до предела расширены зрачки, тогда как в случае применения зарина они должны были сузиться до размеров точки. Дети, изображенные на этих фотографиях, судя по всему, подверглись воздействию психотропных веществ, именно в этом случае зрачки расширяются. Те, кто разместил эти фотографии в Интернете и спровоцировал тем самым, если верить прессе, принятие решения о ракетной атаке, явно имели слабое представление о последствиях применения зарина.


Российский представитель отметил, что нужно профессионально подходить к оценке опубликованных кадров и призвал международное сообщество выяснить, кто накачал сирийских детей наркотиками, выдавая результат за последствия зариновой атаки.

Далее Михаил Ульянов сообщил, что для продолжения провокации боевики в провинции Идлиб могли осуществить подрыв боеприпаса с зарином (если он вообще был) на земле. В качестве доказательства он привёл фото воронки, которая не соответствует воронке от авиабоеприпаса.

Михаил Ульянов:
Зато в воронке отчётливо видна сплющенная металлическая труба, ничего общего с авиабомбой не имеющая. Очевидно, что это было важнейшее вещественное доказательство, которое было способно пролить свет на способ применения зарина и помочь установлению виновных (...) Где теперь эта труба, остаётся только догадываться. Важнейшее материальное свидетельство исчезло, а вооружённые группировки, контролирующие район Хан-Шейхуна, поспешно заасфальтировали воронку - для того, чтобы скрыть следы совершенного преступления.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти