Израиль отказался от американских конвертопланов

Конвертопланы Osprey не смогут в полной мере заменить тяжёлые военно-транспортные вертолёты CH-53 на вооружении израильской армии. Как сообщает портал flightglobal.com, ВВС Израиля отказались от закупки конвертопланов и будут выбирать между двумя моделями тяжёлых вертолётов.

Ещё в 2014 году Минобороны США запросило у Конгресса разрешение на продажу Израилю шести конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey для оснащения ими израильских подразделений сил специальных операций. Потенциальная сделка встретила сопротивление у некоторых израильских военных чиновников.


Израиль отказался от американских конвертопланов

Вертолёт CH-53K King Stallion во время испытаний.


13 октября стало известно о том, что ЦАХАЛ официально «поставил на паузу» вопрос закупки армейских конвертопланов. Таким образом, в конкурсе на замену устаревающих вертолётов CH-53 остаются только два претендента – его новейшая модификация CH-53K и «летающий вагон» Boeing CH-47 Chinook. При этом ранее Минобороны Израиля уже проявляло интерес к CH-53K.

CH-53K King Stallion – тяжёлый транспортный вертолёт с максимальной взлётной массой почти 40 т. Он способен перевозить свыше 12 т грузов на внешней подвеске, а в его грузовом отсеке могут разместиться до 55 пассажиров. Экипаж вертолёта составляет от двух до пяти человек – помимо двух пилотов, в его состав могут быть включены три стрелка, обеспечивающие круговую защиту, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
http://www.usni.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти