Абэ: подписание мирного договора с РФ принесет обоюдную выгоду

Подписание мирного договора с Россией «несет в себе выгоду для обеих стран», передает РИА Новости заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.




Возвращение "северных территорий" (южных островов Курильской гряды) является нашим сердечным желанием, и мы настроены на урегулирование этого вопроса в нашем поколении,
сказал Абэ.

В случае подписания мирного договора мы намерены создать условия, при которых бы Россия смогла бы понять, что это несет в себе значительную выгоду для обеих стран,
отметил премьер-министр.

Напомним, Токио, претендуя на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, надеется содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических отношений между двумя государствами. Возвращение четырех островов власти Японии ранее поставили условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Как не раз отмечали в Москве, южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти