ГКНБ Киргизии опроверг заявление оппозиции о готовящихся провокациях

Госкомитет нацбезопасности Киргизии назвал «не имеющими под собой никакой почвы» слова кандидата в президенты от оппозиции, экс-премьера страны Омурбека Бабанова, передает РИА Новости.




Напомним, сегодня в Киргизии проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 11 кандидатов. Действующий президент Алмазбека Атамбаева, согласно положениям конституции, он не может претендовать на новый срок.

Оппозиционер выступил с обвинениями в адрес властей после того, как президент Алмазбек Атамбаев во время голосования на участке в Бишкеке заявил, что изменил свое мнение о Бабанове после сообщения силовиков о «подготовке к беспорядкам». «Я понял, откуда финансирование», а силовики «еще в 2011 году мне говорили, что его (Бабанова) место в тюрьме», сказал президент.

Бабанов в свою очередь объявил, что провокацию нужно ждать со стороны действующей власти. «Я и моя команда не будут участвовать ни в каких провокациях», – добавил он.

Кандидат в президенты подчеркнул также, что о «раздаче оружия боевикам» он слышал из слов Атамбаева, и эта информация его «сильно беспокоит».

ГКНБ КР в связи с этим заявлением считает необходимым отметить, что высказывания Бабанова ничтожны и не имеют под собой никакой почвы. Предлагаем гражданину Бабанову предоставить общественности информацию, на которой основывались его публичные заявления. В случае отсутствия таковых, будем считать, что кандидат в президенты ввел общественность в заблуждение,
говорится в сообщении ГКНБ.

Сегодня утром силовики сообщили, что задержали группу, члены которой готовили вооруженные беспорядки в Киргизии по итогам выборов и «в последние несколько дней проводили активные поиски оружия и боеприпасов к ним для участия в массовых беспорядках и захватах административных зданий государственных органов власти».

Неделю назад в Бишкеке был задержан лидер политической партии «Кыргызстан», депутат парламента Канатбек Исаев, а также член политической партии «Мекенчил» Мелис Аспеков, которых спецслужбы обвинили в «подготовке насильственного захвата власти» в случае проигрыша на выборах Бабанова.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти