В Сирии проходит «обкатку» российский бронеразведчик ПРП-4А «Аргус»

Судя по материалам, появившимся в интернете, в Сирии появился российский подвижный разведывательный пункт ПРП-4А "Аргус". Эта бронемашина относительно недавно стала поступать на вооружение российской армии, и, по всей видимости, было принято решение испытать ее в реальных условиях. Об этом сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии проходит «обкатку» российский бронеразведчик ПРП-4А «Аргус»



«Машина имеет самое передовое разведывательное оборудование и средства защиты. Так, для наблюдения за местностью имеется РЛС 1Л-120-1. Она способна обнаруживать цели в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определять координаты и наводить на них артиллерию. Одиночный боевик засекается на дальности до 7 км, танк – уже на дистанции в 16 км», – пишет автор материала Роман Катков.



Лазерный дальномер определяет расстояние до крупных предметов на расстоянии в 10 км, а до зданий или, например, таких объектов, как холм – в 25 км. Имеются также тепловизор и прибор ночного видения.

По данным автора, «смонтированные на ПРП-4А "Аргус" средства связи могут работать на дальности в полсотни километров, в том числе и в движении». Специальная аппаратура позволяет оперативно обрабатывать, хранить и осуществлять передачу информации о выявленных целях.



Новинкой для машин такого класса стало появление на ней «Шторы» – системы оптикоэлектронного подавления высокоточного оружия.

Бронемашина вооружена пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм, установленным в башне, боекомплект которого составляет 1000 патронов. Вес – 13,8 т, мощность дизельного двигателя – 300 л.с., скорость – до 65 км/час (по воде – 7 км/час), запас хода 550 км, экипаж – 4 человека.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти