Российские военные в Абхазии отработают оборонительные действия в горах

Военнослужащие российской базы в Абхазии на полигоне Цабал отрабатывают действия в обороне в условиях горно-лесистой местности в ходе ротного тактического учения (РТУ) с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Южного округа.

Российские военные в Абхазии отработают оборонительные действия в горах



«Подразделения соединения были подняты по тревоге и скрытно выдвинулись на штатной боевой технике в назначенный район. На марше военнослужащие решали задачи по отражению ударов авиации и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника», – говорится в релизе.

В ходе учения особое внимание будет уделено «фортификационному оборудованию ротного опорного пункта, созданию инженерных заграждений и организации системы огня».

Во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями мотострелкам предстоит поразить около 1000 мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника,
добавили в пресс-службе.

Мероприятие носит плановый характер. В нем задействовано около 500 военнослужащих, до 100 единиц военной техники, в том числе БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и реактивные системы залпового огня «Град» на базе автомобилей «Урал».
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти