Свыше 3,5 тыс. натовцев начали военные маневры в Латвии

В самом НАТО уже давно сбились со счёта военных учений, которые проводятся в Прибалтике. Очередные (как говорят в Прибалтике, «достаточно крупные военные маневры») стартовали сегодня в Латвии. В них принимают участие свыше 3,5 тысяч военнослужащих из разных страны Североатлантического военного блока. В общей сложности – 11 стран. Вот полный их список: Албания, Эстония, Британия, Канада, Испания, ФРГ, Словения, Польша, Италия США и сама Латвия.

В маневрах задействовано несколько сотен единиц военной техники, включая американские и немецкие средства бронетехники, авиацию, артиллерийские и инженерные средства.


Отмечено, что учения на латвийской территории будут проходить до 29 октября. Основная задача учений – противостояние нападению «условного противника». Как и в не так давно завершившихся учениях в Швеции, условный противник «нападает» на Латвию с восточной стороны. Для того, чтобы он не вышел к столице, его встречают близ границы на оборудованных позициях при заградительном огне артиллерии.

Из сообщения:
Целью одного из этапов учения является повышение функциональной совместимости национальных вооруженных сил и союзных войск. Ещё одна цель - проведение комплексного совместного планирования, обороны и боевой поддержки.

Из сообщения командования армией Латвии:
Мы совместно с нашими партнёрами по НАТО будем решать жизненно важные задачи для обороны нашей страны.


Свыше 3,5 тыс. натовцев начали военные маневры в Латвии


Частично решать "жизненно важные для обороны Латвии" задачи натовцы будут на полигоне Адажи, на территории которого натовская военная техника и готовилась к началу маневров.
Использованы фотографии:
https://www.flickr.com/photos/latvijas_armija
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти