Путин поручил правительству отменить прохождение военной службы в Минпромторге

Президент РФ поручил правительству до декабря 2018 года представить предложение об изменении организационно-правовой формы Федерального управления по уничтожению химоружия при Минпромторге, предусмотрев отмену военной службы в этой структуре, передает РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте Кремля.




Управление по безопасному хранению и уничтожению химоружия было создано по указу президента «О дополнительных мерах по обеспечению выполнения работ в области химического разоружения» (2000 г.). По вопросам прохождения военной службы и финансового обеспечения государственного задания оно относится к ведению Минобороны, по вопросам уничтожения химоружия – к ведению Минпромторга.

В конце сентября текущего года последний килограмм химоружия в России был уничтожен на заводе «Кизнер».

Правительству Российской Федерации представить предложение об изменении организационно-правовой формы федерального бюджетного учреждения "Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ", предусмотрев отмену прохождения в этом учреждении военной службы. Срок – декабрь 2018 года,
говорится в указе президента.

Путин также поручил кабмину к декабрю 2018 года представить предложения, «направленные на поэтапное вовлечение имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия в хозяйственный оборот в интересах отраслей, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности государства (включая создание производства порохов и взрывчатых веществ, активных фармацевтических субстанций и лекарственных средств, объектов обезвреживания отходов I и II классов опасности), а также в интересах других отраслей промышленности».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти