В Сирии растет число скорострельных пушек, установленных на российские автомобили

Сирийская армия демонстрирует возросший интерес к скорострельным орудиям калибра 57-мм. Стоит только напомнить о спаренной зенитной самоходной установке ЗСУ-57-2, выполненной на шасси среднего советского танка Т-54, которая за свою мощь получила прозвище «адская молотилка», пишет Вестник Мордовии.

В Сирии растет число скорострельных пушек, установленных на российские автомобили



Еще одним 57-мм орудием, используемым на сирийском театре военных действий, является «половинка» этой самой «адской молотилки» – буксируемая зенитная пушка С-60.



«Правда, в настоящее время в репортажах из Сирии все чаще можно увидеть эти орудия, установленные на различные военные автомобили, в том числе российские "Урал-4320"», – отмечает автор материала Роман Катков.

Сегодня колесные самоходки успешно применяются для уничтожения живой силы противника и бронированной техники в боях под Дейр-эз-Зором.

По словам военного эксперта Юрия Лямина, «на вооружении сирийской армии было значительное количество орудий С-60. Поэтому не удивительно, что их активно применяют в настоящее время».



Орудие может бить по целям на дальность в 6 км, при этом скорость почти 3-килограмового снаряда достигает 1000 м/c.

Увеличению числа таких колесных САУ способствовало то, что из России в Сирию стали больше поставлять военных грузовиков, которые хорошо подходят для установки этих 57-мм пушек,
пояснил эксперт.
Использованы фотографии:
twitter.com/LuftwaffeAS, twitter.com/WaelHussaini
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти