В Канаде контейнеровоз перестроили в танкер комплексного снабжения

На канадской судоверфи Davie Shipbuilding в понедельник был выведен из строительного дока завершенный переоборудованием танкер комплексного снабжения Asterix, сообщает bmpd.




Данное судно было переоборудовано для ВМС Канады из коммерческого контейнеровоза в рамках проекта Resolve в качестве "временного" решения до планируемого в 2021-2022 годах ввода в состав флота двух заказанных кораблей комплексного снабжения нового типа Protecteur.

В скором времени судно приступит к ходовым испытаниям. Передача его флоту запланирована на конец текущего года.



В качестве объекта перестройки был выбран контейнеровоз Asterix, построенный в 2008-2010 годах германской верфью Nordic Yards в Висмаре и приобретенный в октябре 2015 года у греческой компании Capital Ship Management за $ 20 млн. Судно дедвейтом 23792 двт имело длину 182,5 м. Дизельная энергетическая установка обеспечивает скорость до 21 узлов.



«Перестроенное в танкер судно теперь имеет полное водоизмещение 26 тысяч тонн и способно нести 10500 кубов жидкого топлива, 1300 куб. авиационного топлива и 400 куб. пресной воды (установленная при модернизации мощная опреснительная установка дает 400 т пресной воды в сутки). Также возможна перевозка контейнеров и сухих грузов. Судно оборудовано четырьмя траверзными устройствами передачи грузов и топлива на ходу. Экипаж 150 человек, оборудованы жилые помещения еще на 350 человек. Имеются два госпитальных блока суммарно на 60 коек», – говорится в материале.

Оборудованный ангар способен вмещать два вертолета класса CH-47F Chinook, CH-148 или AW101, на танкере размещается 8 катеров и моторных лодок. Зарезервировано место для установки 20-мм зенитного артиллерийского комплекса Raytheon Phalanx Mk 15.

В Канаде контейнеровоз перестроили в танкер комплексного снабжения
Контейнеровоз Amorito (с 2013 года - Asterix), снимок 13.05.2013 года.
Использованы фотографии:
Davie Shipbuilding
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти