Американские вертолеты CH-53 прекратили полеты на Окинаве до выяснения причин аварии

Командование морской пехоты США в японской префектуре Окинава запретило полеты тяжелых вертолетов CH-53 до выяснения причин аварии с одной из таких машин на прошлой неделе, передает ТАСС сообщение агентства Kyodo.




Сообщается, что «полного прекращения полетов до выяснения причин аварии ранее потребовал министр обороны Японии Ицунори Онодэра».

Эта уступка со стороны США вряд ли устроит законодательное собрание префектуры. В понедельник оно единогласно потребовало «прекратить использование не только CH-53, но и мест их базирования – шести вертолетных площадок в различных частях Окинавы», отмечает агентство.

Соответствующее заявление было направлено в адрес японского правительства и ряда ведомств США.

В заявлении указывается, что вертолетные площадки, используемые для проведения интенсивных военных учений, «ставят под угрозу безопасность гражданского населения». В связи с этим, местное законодательное собрание потребовало «полного прекращения полетов американских самолетов, вертолетов и конвертопланов над жилыми районами».

Агентство напоминает, что вертолет CH-53 попал в аварийную ситуацию 11 октября на севере Окинавы всего в 300 метрах от жилых домов. Машина совершила экстренную посадку после возгорания в двигателе, произошедшего во время тренировочного полета. Вертолет произвел жесткую посадку, после чего практически полностью сгорел. Члены экипажа не пострадали.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти