Индонезия желает приобрести российские БТ-3Ф

Россия ведет переговоры с Индонезией о поставке плавающих бронетранспортеров (БТР) БТ-3Ф, заявил журналистам во вторник в ходе выставки BIDEC-2017 заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" (РОЭ), возглавляющий делегацию РОЭ на этом оружейном салоне, Сергей Гореславский.

Гореславский отметил, что изначально индонезийская сторона поднимала вопрос об удвоении своего парка флотских боевых машин пехоты российскими БМП-3Ф. Предполагалось, что переговоры пройдут во время визита индонезийской делегации на международный военно-технический форум "Армия-2017".


Индонезия желает приобрести российские БТ-3Ф


Ранее в некоторых СМИ была опубликована информация, согласно которой Индонезия намерена отказаться от закупки плавающих БТР-4 украинского производства в пользу новой российской бронемашины БТ-3Ф. Согласно данным публикациям, морские пехотинцы Индонезии, протестировав плавающие колесные БТР-4, пришли к выводу, что украинская бронемашина чрезмерно "зарывается" носом в воду при преодолении водных преград на полном ходу.

БТ-3Ф разработки предприятия "Курганмашзавод" впервые был представлен на форуме "Армия-2016". Он может передвигаться по воде и десантироваться с транспортных самолетов. Экипаж БТ-3Ф составляет три человека, при этом бронетранспортер берет на борт до 14 десантников.

На крыше боевой машины установлен дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 миллиметра с тепловизионным прицелом и лазерным дальномером. Дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил позволяет на суше развивать скорость до 70 километров в час, а на плаву — до 10 километров в час, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти