Россия поможет Афганистану стать членом ШОС

Директор 2-го департамента стран Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов отметил, что Россия поддерживает усилия Афганистана по вступлению в такую международную организацию как ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). По словам Кабулова, чтобы Афганистану оказаться в составе ШОС, необходимо провести немалую работу, однако Россия готова поддерживать Афганское государство на протяжении всего пути.

По информации газеты «Известия», Россия и Китай совместно разработали так называемую дорожную карту для будущего вхождения Афганистана в Шанхайскую организацию сотрудничества, что позволит принести мир на многострадальную афганскую землю и развить экономические контакты этого государства.


Из заявления Замира Кабулова:
Это поможет Афганистану. В целом мы удовлетворены встречей контактной группы ШОС – Афганистан. Она была направлена на поиск путей возможного взаимодействия. Мы обсудили контакты с Кабулом в деле стабилизации обстановки в стране и экономическое сотрудничество.


Россия поможет Афганистану стать членом ШОС


Заседание контактной группы ШОС-Афганистан проводилось 11 октября. Обсуждались и вопросы конкретных мер по борьбе с терроризмом. ШОС уже помогла Афганистану открыть почти 70 тысяч рабочих мест в сельской местности.

Напомним, что накануне британская «Таймс» вышла с материалом о том, что Россия якобы «помогает талибам с целью противостоять натовской операции в Афганистане». После известий о том, что Россия и Китай готовы помочь вхождению Афганистана в ШОС, становится понятна британская истерика и появление антироссийских фейков по Афганистану в западной прессе.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pg/infosco
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти