ЕС: В отношении Украины уже действует "план Маршалла"

На многочисленные призывы Украины начать воплощать в отношении «незалежной» так называемый новый «план Маршалла» ответили чиновники Евросоюза. Так, еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства заявил в интервью польскому изданию Eastbook, что ЕС уже «воплощает план Маршалла для Украины».

Еврокомиссара Йоханнеса Хана цитируе украинское агентство УНН:
Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь: мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд евро макрофинансовой поддержки на проведение политических и экономических реформ. Это всевозможные кредиты и гранты, не говоря уже о больших объёмах финансирования, предлагаемых Украине другими донорами и международными организациями. "План Маршалла" для Украины уже действует.



ЕС: В отношении Украины уже действует "план Маршалла"


Это выглядит как явное удивление от претензий со стороны Украины к ЕС по поводу того, что Евросоюз не желает предоставлять Киеву новые и новые кредиты.

По словам Хана, украинская экономика при активной поддержке ЕС стабилизировалась.

Хан отметил, что теперь в задачи входит "не увеличение финансирования, а оптимальное обеспечение тех грантов и кредитов, которые получили украинские структуры для проведения реформ и улучшения инвестиционного климата".

По словам еврокомиссара, он хочет видеть примеры борьбы с коррупцией на Украине. То есть денег украинским властям от ЕС больше не ждать?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти