Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

ЕС: В отношении Украины уже действует "план Маршалла"

На многочисленные призывы Украины начать воплощать в отношении «незалежной» так называемый новый «план Маршалла» ответили чиновники Евросоюза. Так, еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства заявил в интервью польскому изданию Eastbook, что ЕС уже «воплощает план Маршалла для Украины».

Еврокомиссара Йоханнеса Хана цитируе украинское агентство УНН:
Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь: мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд евро макрофинансовой поддержки на проведение политических и экономических реформ. Это всевозможные кредиты и гранты, не говоря уже о больших объёмах финансирования, предлагаемых Украине другими донорами и международными организациями. "План Маршалла" для Украины уже действует.


ЕС: В отношении Украины уже действует "план Маршалла"



Это выглядит как явное удивление от претензий со стороны Украины к ЕС по поводу того, что Евросоюз не желает предоставлять Киеву новые и новые кредиты.

По словам Хана, украинская экономика при активной поддержке ЕС стабилизировалась.

Хан отметил, что теперь в задачи входит "не увеличение финансирования, а оптимальное обеспечение тех грантов и кредитов, которые получили украинские структуры для проведения реформ и улучшения инвестиционного климата".

По словам еврокомиссара, он хочет видеть примеры борьбы с коррупцией на Украине. То есть денег украинским властям от ЕС больше не ждать?..

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 37

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. aybolyt678 (aybolyt678) 18 октября 2017 06:53
    Но похоже Мишико уже получил кредит? Нынешние власти свое отработали, себя показали теперь новая волна.
    1. oleg-gr (Олег) 18 октября 2017 06:59
      Гейропа удивлена претензиями Окраины на качество содержания? Впряглись, так везите. Выполняйте хотелки своих хозяев из-за большой лужи.
      1. Хагалаз (Роман) 18 октября 2017 07:21
        Юкрейн нужна западу как таран против России, ни больше и не меньше. Когда и если Запад соберется опять попробовать Россию на прочность, (а именно так следует рассматривать 08.08.08), то и задействют пушечное мясо в первую очередь. До этого момента будут держать в полуголодном, озлобленном состоянии. Мишико уже на подходе.
        1. cniza (Виктор) 18 октября 2017 08:37
          Европа ещё так и не поняла в какой "маргарин" они попали с Украиной , правда и нам не легче...
      2. Шура пермский (Александр) 18 октября 2017 07:53
        Про план Маршала скажу одно-заходил в супермаркет,захотел газировку в стекле,самая дешевая 59 рэ,самое дешевое пиво-30 рэ… так что как то так
    2. 79807420129 (Влад.) 18 октября 2017 07:18
      Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь:

      Давайте хохлы,у вас уже нерожденные правнуки будут должны МВФ.Молодцы продали своих внуков за печеньки.
    3. Зяблицев (Евгений) 18 октября 2017 07:37
      Замечательная страна Украина - истинная народная демократия - никаких выборов, майдан и все! Так было и бог знает когда, пока Богдан Хмельницкий не допер, что с чубатыми никакого государства построить не возможно, сплошное гуляй поле, поэтому под крыло России и попросился. В 91-м Украина начала свое движение обратно, причем сразу пропустив период СССР и Российской Империи, поэтому там нужно вести летоисчисление с 1654 года минус 26 лет, то есть сегодня там на дворе 1628 год и уровень развития, такой же... laughing А европейцам этого никак не понять!
    4. штольц (Валентин) 18 октября 2017 09:02
      Смешно слышать о каких-то серьёзных планах в отношении Украины, вот если бы им предложили где-нибудь поскакать, покричать хором какие-нибудь дебильные речёвки, что-нибудь поджечь,разрушить или украсть, то да - это они с радостью и удовольствием.
  2. ВЕРЕСК 18 октября 2017 06:53
    Судя по последним событиям-они там опять прыгать собираются? Землятресение польшу захватит.Хотя их мацеревичу-всё равно! И где потерялся СМЕРШ...
    1. Logall (Александр) 18 октября 2017 07:12
      Здорово, дружище!
      Загнали страну в долги, теперь отчаливают! Своё дело они сделали, теперь будут ждать когда Россия за соседей долги отдавать начнёт...€
      1. ВЕРЕСК 18 октября 2017 08:09
        Здорово,Друже! drinks теперь будут ждать когда Россия за соседей долги отдавать начнёт Не будет этого.Россия никому ничего не должна.Если взять историю-вся шваль,во главе с США должны России.Если не наш флот Екатерины-небыло-бы матрасов.Одно сейчас -да и постоянно в мире ходит-Россия это зло.И обыватели верят.Хотя не понимают,что они живут-только благодаря России!Та-же окраина.Всю свою сущность визжала,что она Россию кормит.Итог? Эти скакуны так и не поймут,что наша страна весь мир кормит.Включая Канаду и сша.Нас мало.НО МЫ-РУССКИЕ. Вся беда в том-что со временем это воспринимается по другому. wassat
        1. Екатерина II (Izabella) 18 октября 2017 08:50
          Цитата: ВЕРЕСК
          Эти скакуны так и не поймут,что наша страна весь мир кормит.Включая Канаду и сша.

          забавно конечно...
          пальму первенства у украинских националистов отнимаете и глобально так...
          1. ВЕРЕСК 18 октября 2017 08:52
            пальму первенства у украинских националистов отнимаете и глобально так... С этого момента поподробнее.Или Вы не в курсе,сколько РФ поставляет зерна в Канаду,США,Англию? Хоть они,как говориться-самодостаточные,почему импортируют почти 20 млн тонн зерна? Канада-7 млн. тонн.Про хохлов-лучше молчите.Будете выглядеть не такой глупой.
          2. Донской (Василий Иванович) 18 октября 2017 09:55
            Цитата: Екатерина II
            пальму первенства у украинских националистов отнимаете и глобально так...

            Им киселев по ящику сказал что кормим весь мир - значит кормим! И не важно, что даже официально, больше 21 млн граждан находятся за чертой бедности. Если вы не согласны с этим, то вы навальненок, агент госдепа или дура
  3. Александр 3 18 октября 2017 06:53
    Вот это называется попали.
    1. Лелёк (Лев) 18 октября 2017 11:25
      Цитата: Александр 3
      Вот это называется попали.


      Привет. Почти, как в анекдоте:
  4. Uncle Lee (Владимир) 18 октября 2017 06:54
    денег украинским властям от ЕС больше не ждать?..
    Баста карапузики, кончилися танцы !
    1. Смог (константин) 18 октября 2017 10:33
      Цитата: Uncle Lee
      Баста карапузики, кончилися танцы !



      Ну да. Пора завязывать пляски под бубен
  5. a.s.zzz888 (шериф) 18 октября 2017 06:56
    Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь: мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд евро

    ... укрокаклы растянули бабло - и не заметили как... теперь требуют "продолжения банкета"... wassat
  6. Горный стрелок (Евгений) 18 октября 2017 07:08
    Удивительное дело. План Маршалла на Украине, оказывается, действует, а они и не заметили?
  7. rotmistr60 (Геннадий) 18 октября 2017 07:16
    Отупевшая Европа не может до сих пор понять, что вводи хоть пять планов, толку не будет, а протянутая украинская рука будет только удлиняться, а ладошка расширяться.
    В СМИ проходила информация о том, что в ЕС были удивленны тем, что Украина бормочет о каком-то "плане Маршалла", т.к. такое понятие даже не вводилось.
  8. demo (Ван) 18 октября 2017 07:19
    План Маршалла полученный такими странами как Англия, Франция, Германия подразумевал многие обязательные требования к странам реципиентам. Одно из которых - вывод коммунистов из властных структур.
    Германия, наоборот, продолжала платит контрибуции.
    Большая част денег и материальных ресурсов получила Англия (?).
    К середине 60-х годов план был свернут, а некоторые страны решили поменять свои доллары на золото. Что моментально привело к девальвации американской валюты и отказа от золотого стандарта.

    Но план преследовал многие другие скрытые цели - перераспределение собственности европейских компаний в пользу США.

    Сегодня в/на Украине план выполнен на 99%. Коммунистов устранили. Собственность перераспределили.
    А золото уже вывезли.
    Осталось гривну заменить на доллар и все сделано.

    Только в отличие от европейцев, у которых не было иного выхода. кроме как принимать американскую "помощь", Украина добровольно лезет в каббалу.
    И лезет так, чтобы потом из нее уже никто не смог вылезти.
  9. Геркулесыч (Витальевич) 18 октября 2017 07:27
    Это нужно считать вежливым вариантом посыла укроины подальше? Ещё бы еврочиновники потребовали от укроинцев начать работать! !! fool Им нужны деньги от ЕС, побольше, и желательно без возврата !
  10. Наблюдатель2014 (Сергей) 18 октября 2017 07:31
    Греция пытаясь выйти из ЕС предложили оплатить кредиты .Там порядка 250 лярдов евробумаги было.Греция сдулась.Европейцы не питайте надежд украинцы ,это не греки.Они страну переименуют но кредиты не отдадут никогда. У ЕС политика загнать страны в долги .А потом держать их на коротком поводке.А поскольку основной донор это Германия.То на ряду про вопли что это новый немецкий рейх.Можно смело сказать что это способ экономически сдержать Германию.А ну ка содержать и кредитовать такую уйму народа..Кстати кто будет Украиной обзываться после распада.Тот и долги получит в нагрузку.Там дальше вопить будут "давайте по братски на всех поделим" laughing Но это будет уже другая тема для комментариев.
  11. профессор (Соколов Олег) 18 октября 2017 07:35
    Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь: мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд евро макрофинансовой поддержки на проведение политических и экономических реформ. Это всевозможные кредиты и гранты, не говоря уже о больших объёмах финансирования, предлагаемых Украине другими донорами и международными организациями. "План Маршалла" для Украины уже действует.

    "План Маршалла" для Украины будет действовать только при внешнем управлении. Иначе всё разворуют.
    1. Екатерина II (Izabella) 18 октября 2017 08:56
      Цитата: профессор
      "План Маршалла" для Украины будет действовать только при внешнем управлении. Иначе всё разворуют.

      везде так, система такая, местные туземцы...
      внешнюю пытались(варяги) выжили их.Приходиться постепенно рубить головы олигархам, это все долгий и затратный процесс для администрации, у которой и своих дел по горло.
      В общем посему и требования минимизировать усилия внешние-внутренним желанием и готовностью. Однако это ж Украина..тут все признаки кумовской коррупции..
      1. XXXIII (Владимир) 18 октября 2017 09:55
        До государственного переворота Украина зарабатывала в год свыше 100 млрд$, да за такие бабки можно было лучшие институты европы привлечь работать в страну, еще б и осталось на чай...... sad А тут за 12 млрд$ страну под откос пустили..... fool
  12. timgan777 (с Урала я, Южного) 18 октября 2017 07:36
    страна бомж возмутилась - а нас то за шо? почему это соску отобрали? как жить то теперь!? своё все похерили, работать разучились, уголь от хозяев и то из за лужи в тридорога получают...как жить как жить... может им снова поскакать??? глядишь долги им спишут на старую потрошенкину власть и новых денех дадут!!??
    ведь Россия снова во всём виновата...
  13. лысова (владимир) 18 октября 2017 07:47
    Сколько не закапывай золотые, на этом " поле чудес " --- деревца с монетками не вырастит. В эту помойку не деньги нужно вкладывать, а хороший, кожаный кнут.
  14. Bakht (Bakhtiyar) 18 октября 2017 07:59
    Еврочиновник нагло врет. В отношении Украины действует не план Маршалла, а план Моргентау. А это две большие разницы. Кстати, план Моргентау в отношении Украины вполне успешно развивается
  15. rocket757 (Виктор) 18 октября 2017 08:43
    После кастрюль на голове какие разумные мысли могут быть?
    Впрочем они их похоже не сняли и не собираются?
    Как они аграрную то сверхдержаву строить собираются. кастрюлеголовые? Тут страну бы в целости сохранить, прокормить ... да еще долгов отдавать!!!! Так что правильно, кастрюльки не снимайте, мож само рассосётся???
  16. bratchanin3 (Геннадий) 18 октября 2017 10:18
    Вот это новость для какла. Оказывается план Маршала уже давно идёт, а они и не заметили. Наверно каждая сторона по своему понимает этот план. Надо поздравить англосаксов, Краина пришла к ним на прокорм, это же понимать надо.
  17. Egorovich (Александр Румянцев) 18 октября 2017 10:48
    "План Маршалла для Окраины воплощается" - чем хуже живут хохлы, тем лучше. Запад в своем репертуаре.
  18. Лелёк (Лев) 18 октября 2017 11:17
    "...не увеличение финансирования, а оптимальное обеспечение тех грантов и кредитов, которые получили украинские структуры для проведения реформ и улучшения инвестиционного климата".

    В переводе на понятный русский - рубите леса, продавайте земли и предприятия, покупайте наши бусы, нежно сдирайте шкурку с плебса и скачите, скачите, скачите в экстазе "мы уже копчиком у Эвропах". fellow
  19. КОСМОС (Демьян) 18 октября 2017 11:20
    Забористый у них план...))
  20. тоже-врач (Павел) 18 октября 2017 18:47
    Все воспринимают план Маршалла как благотворительность. на деле же, потратив на помощь около 10 миллиардов, Штаты помогли своим бизнесменам приобрести собственность и доли в ней на сотни миллиардов. Это был крупнейший проект по "прихватизации".
  21. gromoboj (Александр) 18 октября 2017 19:57
    И сколько европа хочет держать больного на аппарате "ИВЛ" ?
Картина дня