Истребитель ВВС Японии загорелся при взлете

Истребитель ВВС Японии F-4 загорелся в среду при попытке взлета на авиабазе Хякури в префектуре Ибараки на северо-востоке главного острова страны Хонсю. Как сообщил телеканал NHK, два пилота самолета спаслись, они отделались незначительными ушибами.

Истребитель ВВС Японии загорелся при взлете



Пожар вспыхнул после того, как у разгонявшегося на взлет истребителя подломилось одно из колес шасси. Пламя удалось потушить только через 20 минут.



Последний инцидент с самолетами в Японии произошел 7 октября, когда три американских истребителя F-16 совершили экстренную посадку в аэропорту Комацу в Японии. По данным канала, инцидент произошел из-за неисправности двигателя одного из F-16. В результате инцидента никто не пострадал, рейс одного из гражданских самолетов был задержан на 5 минут.



На прошлой неделе на острове Окинава после жесткой аварийной посадки полностью сгорел тяжелый вертолет морской пехоты США CH-53. Авария произошла всего в 300 м от жилых домов. В среду американское командование возобновило полеты этих вертолетов, несмотря на протесты центральных и местных японских властей, передает ТАСС.
Использованы фотографии:
http://www3.nhk.or.jp/news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти