Французская компания презентовала лодку на гусеничном ходу

Как сообщает портал armyrecognition.com, на международной выставке вооружений BIDEC 2017, проходящей в эти дни в Бахрейне, была презентована военная версия лодки-амфибии Iguana Pro французской компании Iguana Yachts

Лодка Iguana Pro, оснащённая убирающимся гусеничным шасси, создавалась для экстренных служб, чтобы спасатели могли быстро передвигаться по воде и при необходимости выезжать на лодке на берег или преодолевать отмели, не покидая транспорт.


Французская компания презентовала лодку на гусеничном ходу


На выставке BIDEC 2017 компания презентовала модификацию лодки Iguana Pro, созданную для армии. Ключевым отличием военной лодки-амфибии от гражданской версии стали сидения Ullman Patrol Jockey, которые разработаны для поглощения ударов о волны и позволяют десанту и экипажу длительное время выполнять боевые задачи без вреда для здоровья.



Iguana Pro может развивать скорость до 75 км/ч. При нажатии на специальную кнопку лодка выпускает пару гусеничных шасси и может продолжать движение по грунту. Разработчики не указывают скорость передвижения лодки по суше, известно лишь то, что переход из плав-режима в наземный и обратно занимает всего 8 секунд.

Компания Iguana Yachts заявляет, что её новая разработка может стать альтернативой быстроходным десантным лодкам, которыми комплектуются практически все типы военных кораблей и некоторые виды катеров. По словам разработчиков, спроектированное ими гусеничное шасси надёжно, неприхотливо в обслуживании и может использоваться как на песке или грунте, так и на каменистом берегу, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти