В Канаде вступил в силу «закон Магнитского»

Вступивший в силу канадский «закон Магнитского» противоречит здравому смыслу, передает РИА Новости заявление посольства РФ в Оттаве.




В противоречие здравому смыслу закон номер S-226 был поспешно подписан. Это иррациональный закон, который спонсировали уклонявшийся от налогов беглый мошенник и люди, которые ненавидят Россию,
говорится в заявлении посольства.

Под «беглым мошенником», вероятно, имеется в виду основатель Hermitage Capital Уильям Браудер, который был заочно осужден российским судом на 9 лет лишения свободы по делу о налоговых махинациях.

Ранее канадский парламент уведомил о том, что «Закон Магнитского», предусматривающий санкции против иностранных чиновников, заподозренных в коррупции и нарушении прав человека, подписан королевой и вступил в силу.

В мае глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что правительство поддерживает введение санкций против официальных лиц из России и других стран, которые могут быть причастны к нарушению прав человека, на основании закона, подобного «акту Магнитского» в США. Документ позволит Оттаве конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека.

Как заявил на прошлой неделе директор департамента Северной Америки российского МИД Георгий Борисенко, если в результате принятия этого закона последует расширение канадского «черного списка» в отношении граждан РФ, то Москва примет зеркальные меры.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти