Боевики в Идлибе устраивают фильтрацию для местных жителей по уровню лояльности

Из Сирии приходят новости о том, что боевики, под контролем которых находится фактически вся территория провинции Идлиб, устраивают самую настоящую «фильтрацию» населения по уровню лояльности к экстремистским группировкам. Житель Сирии сообщает о том, что боевики создали в Идлибе фактически концентрационный лагерь для «нелояльных», в котором уже содержится не менее 500 человек.

Речь идёт о фильтрации со стороны террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в России), которые, стараясь удержать территории Идлиба под своим контролем, совершают, по сути, преступления против человечества.

В провинции Идлиб, напомним, действует так называемая зона деэскалации, контроль соблюдения режима прекращения огня в которой осуществляют турецкие войска, а также силы российской военной полиции. Боевики стараются всеми силами не дать кольцу вокруг них замкнуться.


Из рассказа жителя САР Рияда Фарида Хиджаба:

Вооружённые до зубов, они (террористы) врываются в дома, требуя отдать все свои сбережения. Более того, боевики разбирают на части канализационные системы, по всей видимости, чтобы из труб сделать свои смертоносные оружия. Недавно же в отдалённой части города террористы оборудовали концентрационный лагерь. Стать узником этого ужасного места может любой человек: достаточно просто не так посмотреть. Тот же, кто посмеет спрятать какие-либо припасы или начнёт препятствовать нелюдям из «ан-Нусры» (*), автоматически становится заключенным этого страшного места.

Боевики используют их как рабов. К сожалению, оказавшись там, человек практически не имеет шансов выжить. Питаются заключенные лишь грызунами и насекомыми, а пьют сточную и дождевую воду. В тюрьме бушуют смертоносные вирусные заболевания…
Тех же, кто от бессилия перестает работать, террористы на глазах остальных узников зверски убивают. При том методы казни заставляют ужасаться даже привыкших ко всему сирийцев. Самое страшное, что обезображенные трупы людей закидываются в камеры к ещё живым заключённым.




Рияд утверждает, что в Идлибе продолжают действовать и зарубежные инструкторы боевиков. Помимо «традиционных» помощников боевиков из-за океана, сириец утверждает, что это могут быть люди из Израиля, а также из европейских стран НАТО.

Из сообщения:
Что же касается города Идлиба, а также всей одноимённой провинции, лично я уверен, что уже очень скоро и они будут освобождены сирийскими бойцами под командованием нашего президента Башара Асада.


Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе:
Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.
Автор:
по сообщениям Рияда Фарида Хиджаба, Сирия, Алеппо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 20 октября 2017 06:02
    +1
    "Калибр" им в "помощь"!
    1. штольц Офлайн
      штольц (Валентин) 20 октября 2017 13:19
      0
      Это их не иначе, как инструкторы из Прибалтики научили. В Латвии и Эстонии всё тоже самое, только ещё концентрационные лагеря создавать стесняются.
Картина дня