В Петербурге на смену «Метеорам» придут «Грифоны»

В Санкт-Петербурге начнет курсировать новейший российский катамаран «Грифон», сообщает Политэксперт со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК).




«Проект 23290 "Грифон" является современным судном, аналогов которого в России нет. Новый катамаран будет задействован в перевозках по Неве. Благодаря низкой надстройке корпуса «Грифон» без каких-либо проблем проходит под невысокими петербургскими мостами», – говорится в сообщении.

Представление судна состоится в рамках III Международного пассажирского форума «SmartTransport», проходящего в Петербурге. Катамаран придет на смену легендарным «Метеорам».

По данным разработчиков, «особенностью данного судна является производство корпуса из современных композитных материалов, что существенно снижает его вес без потери прочностных качеств». Оно «предназначается для переправки пассажиров по крупным рекам, а также в ближней морской зоне».

Отмечается, что благодаря конструкторским решениям судно может передвигаться даже в 4-балльный шторм без потери скорости.

«Грифон» способен перевозить 150 человек на расстояние до 1000 км без дозаправки, что позволяет его использовать фактически по всей России.

Государство активно занимается расширением транспортной инфраструктуры, и разработка современного катамарана положительно скажется на появлении полноценного речного флота, заключает издание.
Использованы фотографии:
oaoosk.ru/ Пресс-служба АО «Объединенная судостроительная корпорация»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти