Молдавский спецназ (и это не вся новость...) тренируют американцы и румыны

Из Молдавии приходят сообщения об очередной фазе совместных маневров молдавских вооружённых сил с контингентом НАТО. Маневры начались 1 октября и завершаться лишь 4 ноября - на военной базе армии Молдовы в городе Бульбоаке. Это учения Joint Combined Exchange Training - JCET-2017. Контингент «гостей» будет представлен военнослужащими американских и румынских специальных подразделений.

Сообщается, что американцы и румыны займутся тренировками молдавского спецназа. В частности, будут отрабатываться навыки десантирования (прыжки с парашютом) и выполнения стрельб из различных видов оружия.


Молдавский спецназ (и это не вся новость...) тренируют американцы и румыны


Командир батальона молдавского спецназа подполковник Ион Ожог заявил о том, что главная цель такого рода тренировок – получение опыта молдавскими военнослужащими.

Это уже третьи молдавско-натовские учения на территории Республики Молдова с начала года. Президент республики Игорь Додон отмечает, что все эти маневры противоречат молдавской конституции, так как она определяет статус Молдавии как нейтрального в военном плане государства. Тот же Игорь Додон называл нарушением закона и приказа верховного главнокомандующего (а верховным главкомом по закону является именно президент страны) отправку молдавских войск для участия в совместных с НАТО учений на территорию Украины.

Нужно отметить, что с 1994 года Молдова ведёт сотрудничество с Североатлантическим военным блоком по программе партнёрства.
Использованы фотографии:
http://www.army.md
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти