Путин пообещал мгновенный и зеркальный ответ на выход США из договора РСМД

Если США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), Россия ответит мгновенно и зеркально, заявил президент Владимир Путин.

Мы просто выровняли сейчас ситуацию. Если это не нравится и у кого-то есть желание выйти из договора вообще, у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным. Хочу об этом сказать - мгновенным. И зеркальным
- передает слова Путина РИА «Новости».


Путин пообещал мгновенный и зеркальный ответ на выход США из договора РСМД


Он напомнил, что у США до сих пор есть ракеты и морского, и воздушного базирования, то есть, советская сторона провела одностороннее разоружение, поэтому и идет речь о том, что Россия выровняла ситуацию. Договор же Россия будет соблюдать до тех пор, пока его соблюдают партнеры.

Путин также рассказал, что при ликвидации ракет средней и малой дальности «главный конструктор покончил жизнь самоубийством, потому что считал это предательством в отношении собственной страны».

Но это трагическая история, перевернем ее
- добавил президент. При этом он пояснил, что у России могло бы возникнуть искушение выйти из договора РСМД, если бы на вооружении России не появились новейшие ракеты авиационного и морского базирования.

В последнее время мы часто слышали обвинения в том, что Россия нарушает этот договор, что-то разрабатывает. Может быть, и было бы такое искушение, если бы у нас не появились ракеты авиационного и морского базирования. Теперь у нас есть
- сказал Путин.

11 октября в МИД заявили, что США так и не представили никаких реальных доказательств каких-либо нарушений договора о РСМД со стороны России.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Григорий Сысоев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти