Житель САР: за спиной боевиков стоят западные наставники

На сайте Государственного департамента США появилось обращение к американским гражданам с призывом по возможности отказаться от поездок в Сирию. В материале заявлено о том, что поездки в Сирию несут опасность в связи с наличием там террористических группировок. Кроме того, заявлено, что террористы в САР применяют различные виды вооружений, включая химическое.

Минобороны РФ отреагировало на эту публикацию. В главном оборонном ведомстве отметили, что такая публикация подчёркивает тот факт, что США, наконец-то, признали не только наличие в Сирии террористов, а также применение террористами химоружия.




На этом фоне из Сирии приходят новости, подтверждающие информацию о том, что в число наставников террористов входят представители ряда стран Запада. Информацию представляет житель Сирии Рияд Фарид Хиджаб, который в последнее время занялся публикациями данных о событиях, происходящих на сирийской земле.

По его словам, в Сирию начинают возвращаться те местные жители, которые ранее выезжали в Европу под видом беженцев. Некоторые из них успели пройти специальную подготовку в тренировочных лагерях на территории стран Евросоюза, чтобы теперь примкнуть к рядам боевиков. Эти боевики в конечном итоге и оказываются в тех провинциях Сирии, в которых действуют представители западных спецслужб, занимающихся, по сути, кураторской деятельностью.

Об авторе сообщения о примкнувших к боевикам возвращающихся сирийских «беженцах» из ЕС:
Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.
Автор:
в т.ч. по материалам Рияда Фарида Хиджаба
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти