RT не зарегистрировался в США в качестве "иностранного агента"

Американский телеканал CNN перешёл фактически на прямую трансляцию событий, связанных со статусом российского телеканала Russia Today в США. Напомним, что американские власти обязали руководство RT провести регистрацию в качестве «иностранного агента». В США такого рода регистрация подразумевает отчёты перед госструктурами о получении финансирования от всех без исключения источников.

Основная задача для США в данном случае, судя по всему, состоит в выявлении тех, кто финансово помогает российскому телеканалу на территории самих Штатов. По большому же счёту, это просто предлог, чтобы вновь объявлять о «шпионской сети RT» с перспективой на полный запрет работы телеканала на Западе.


RT не зарегистрировался в США в качестве "иностранного агента"


Срок, в течение которого телеканал должен был себя зарегистрировать в качестве «иноагента», истёк.

Теперь американский Минюст продумывает меры воздействия на российский телеканал в связи с тем, что его руководство не пошло на выполнение американских требований. Заявлено о мерах вплоть до уголовных.

Напомним, что ранее в России заявили буквально следующее: если власти США предпримут давление на телеканал Russia Today, то будут приняты симметричные меры в отношении американских СМИ, вещающих на Россию. Речь идёт не только о телеканалах, но и о радиостанциях, хорошо известных ещё со времён СССР.

CNN не без лукавства заявляет, что не понимает, почему RT не регистрируется в качестве «иностранного агента», ведь в качестве «иноагентов» в США уже зарегистрированы, например, японский NHK или китайская газета The China Daily. А почему в таком случае американские и проамериканские НКО в России высказывают недовольство, когда российский Минюст предлагает им зарегистрироваться в качестве «иноагентов»?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/margarita.simonyan.5
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти