Делегации США и КНДР не будут встречаться на конференции в Москве

На международной конференции по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, проходящей в Москве, глава северокорейской делегации Цой Сон Хи прокомментировала вопрос о возможных планах на встречу с представителем делегации США. По словам г-жи Цой, представляющей директорат департамента Северной Америки МИД КНДР, в её календаре такая встреча не значится.


Фото с военного парада в КНДР


По словам Цой Сон Хи, нет в её планах и встречи с представителями делегации Южной Кореи, находящихся на конференции в столице России.
В свою очередь, на вопрос журналистов о планах на встречу, отрицательно ответили и в американской делегации.

Такие вопросы к представителям делегаций США и КНДР появились после вчерашнего материала, опубликованного южнокорейским информационным агентством Рёнхап. В материале утверждалась, что с высокой долей вероятности встреча представителей делегации КНДР и США может произойти именно на Московской конференции.

Напомним, что американская делегация прибыла в РФ, чтобы обсудить вопрос так называемой иранской ядерной программы. Представитель Ирана заявил, что никакую ядерную программу Тегеран в настоящее время не реализует, о чём свидетельствуют результаты последних восьми проверок комиссиями из состава представителей МАГАТЭ.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти