Российские ПТС в Сирии еще раз подтвердили свою надежность

Плавающие транспортеры (ПТС) сирийской армии продолжают переброску живой силы и техники через реку Евфрат. Несмотря на солидный возраст, эти машины демонстрируют высокие характеристики по преодолению водных преград, неприхотливости и надежности, пишет Вестник Мордовии.

Российские ПТС в Сирии еще раз подтвердили свою надежность


В интернете появилось фото данной машины с УАЗом на борту. Транспортеру по силам перебрасывать и более тяжелые автомобили, вроде ЗиЛ-131, Урал-4320 и др. общим весом до 10 т. Советские конструкторы заложили в транспортеры громадный потенциал, который позволит им еще длительное время успешно выполнять поставленные боевые задачи.


Машина оснащена двигателем мощностью 350 л.с., ее скорость по водной глади – до 11 км/час, по суше – до 42 км/час. Масса ПТС – около 17 тонн.

В настоящее время омские конструкторы разработали амфибию ПТС-4. «Новая машина лучше защищена, имеет бронирование отделения управления. Теперь бойцам не понадобится укреплять переднюю часть машины мешками с песком, которые должны защитить от пуль и осколков», – отмечает автор материала Лев Романов.



Имеется также пулемет калибра 12,7-мм с дистанционным управлением. Боекомплект – 400 патронов. Мощность двигателя новой машины возросла до 840 л.с., вес также увеличился до 33 тонн. Скорость по воде составила до 15 км/час, по суше – до 60 км/час.
Использованы фотографии:
"Отвага2004", "Вестник Мордовии"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Кокос Офлайн
    Кокос (Дмитрий) 20 октября 2017 12:35
    +1
    что значит еще раз??..наше оружие уже давно покупает пол мира
    1. zivXP Офлайн
      zivXP (Игорь) 20 октября 2017 13:13
      +1
      Эх раз, еще раз, еще много-много раз...
  2. pjastolov Офлайн
    pjastolov (Володя) 20 октября 2017 12:35
    +8
    Транспортеру по силам перебрасывать и более тяжелые автомобили, вроде ЗиЛ-131, Урал-4320 и др. общим весом до 10 т. Советские конструкторы заложили в транспортеры громадный потенциал, который позволит им еще длительное время успешно выполнять поставленные боевые задачи.
    работайте парни hi
  3. parma Офлайн
    parma 20 октября 2017 12:46
    +4
    Вот вопрос, о чем статья? О том, что машина созданная для перевозки грузов определённой массы и габаритов выполнила свои задачи? Было бы странно, если бы не выполнила...А завтра напишут что в Сирии штык-ножом боец САА убил бабаха и это доказывает его неимение аналогов в мире?....Прям зрада...или перемога?...Как у соседей уже, ей-богу....
  4. vladimirvn Онлайн
    vladimirvn (Владимир Николаевич) 20 октября 2017 13:11
    +2
    Не только танки и ракеты работают на результат, но и все возможные средства обеспечения. И не надо умалять их роль. Рассказывайте больше, об опыте работы тыла, психологического обеспечения , работе врачей.
    1. штольц Офлайн
      штольц (Валентин) 20 октября 2017 13:27
      +1
      Очень правильное решение отправить ПТСы в Сирию, они на вооружении с 1962 года, можно будет потом это старьё подарить сирийцам - пущай гоняют по пустыне.
  5. gukoyan Офлайн
    gukoyan (Igor) 20 октября 2017 13:28
    0
    Можно было бы на наши Т-72 дистанционные пулемёты ставить....
  6. Cetron Офлайн
    Cetron (Пётр) 20 октября 2017 16:51
    +1
    Новость нормальная. Любая преграда шире 3м и глубже 1,5м для танка и другой боевой техники не преодолима, если они не водоплавающие. Шноркель танкам подходит если дно реки твёрдое и есть пологий спуск в реку, так что без инженерной поддержки танки,артиллерия да и всё остальное не более чем игрушки для полигона - журналюг вероятного противника пугать. В любой ТД есть ПМП, мостоукладчики,машины раззаграждения,путепрокладчики (бронированные бульдозера ),машины разминирования,техпомощи. Их не меньше чем боевых машин.
Картина дня