Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию шесть МиГ-29

Россия выполнила обещание доставить в Сербию шесть истребителей МиГ-29 к 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу на встрече с главой военного ведомства Сербии Александаром Вулиным.

Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию шесть МиГ-29



В августе, когда вы были в Москве, я обещал, что к этому празднику самолеты будут в Белграде. Самолеты в Белграде. Я уверен, они послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии
- сказал Шойгу.

Шесть истребителей МиГ-29 выделены по решению президента РФ Владимира Путина. Ранее сообщалось, что шесть МиГ-29 перелетели из России в Сербию в начале октября.

Также на этой неделе появилась информация, что Сербия купит истребители МиГ-29 и комплексы С-300 у Белоруссии. Сообщается, что сделка по приобретению комплексов ПВО и истребителей МиГ-29 может быть заключена уже в ноябре.

По данным издания, Минобороны Сербии может закупить до семи истребителей МиГ-29. Принадлежность и состояние истребителей ВВС РБ при этом не сообщаются.
Использованы фотографии:
© Павел Бушаев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти