США передадут Украине еще 40 «Хаммеров»

Пресс-служба посольства Украины в США сообщает, что компания AM General поставит 40 медицинских внедорожников «Хаммер» для нужд украинской армии, пишет украинское издание «Сегодня». Автомобили должны прибыть на Украину уже в ближайшее время.

Как пишет посольство Украины на своей странице в Facebook, посол Украины в США Валерий Чалый встретился с руководителями компании AM General, которая производит военные автомобили «Хаммер».


США передадут Украине еще 40 «Хаммеров»


Руководители AM General выразили заинтересованность в дальнейшей действенной поддержке Вооружённых сил Украины, которые противодействуют российской агрессии. Сообщено о направлении в октябре 40 медицинских «Хаммеров» для нужд ВСУ, которые должны прибыть на Украину уже в ближайшее время
— говорится в сообщении посольства.

Кроме того, по информации посольства, была достигнута договорённость продолжать контакты с целью содействия в решении первоочередных потребностей украинских военных.

Напоминаем, что в июле 2015 года на Украину прибыло 100 американских военных «Хаммеров», о состоянии которых писалось уже не один раз. В январе 2017 года начальник генерального штаба генерал армии Виктор Муженко сообщил, что США передадут Украине ещё одну партию армейских автомобилей.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти